Главная » Новости криптовалют » Илон Маск и биткоин

Илон Маск и биткоин

Илон Маск и биткоин

После того как в мае 2021 года Илон Маск объявил, что Tesla больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты электромобилей, цены на большинство криптовалют рухнули. В течение недели три ведущие в настоящее время цифровые валюты — биткоин, Ethereum и Binance Coin — потеряли около трети своей стоимости каждая. Весь рынок криптовалют пошел в минус на $700 млрд от своего пика.

Пользователи, которые надеялись на устойчивый рост, соответственно были разочарованы. Всю свою ярость они начали высказывать в Twitter в адрес Илона Маска. Словесные нападки на качество автомобилей Tesla и критика заявлений о влиянии цен на криптовалюты, такие как биткоин и Dogecoin, заполнили ленту миллиардера. Пользователи указали на очевидное противоречие в том, что Маск отвергает биткоин из-за его высокого энергопотребления, но в то же время (все еще) полагается на кобальт в батареях для электромобилей. Больше того, сам покупает криптовалюту. Также обсуждался тот факт, что последняя квартальная прибыль Tesla была получена в основном за счет продажи 10% биткоинов, ранее купленных производителем электронных автомобилей.

Выступили, конечно, и сторонники Маска. Один попросил главу Tesla не обращать внимания на ненавистников, однако в основном все сошлись во мнении: Маску в будущем следует больше концентрироваться на автомобилях и ракетах, а не на криптовалютном рынке.

Через несколько дней Илон Маск опубликовал следующее сообщение в своем Твиттере по поводу биткоина:

Он сообщил, что общался с некоторыми биткоин-майнерами Северной Америки и пообещал им, что возобновит принимать биткоин как валюту.

ЧИТАТЬ:  В Сальвадоре прокотились протесты против закона о биткоинах

Сразу после этого цена биткоина подскочила примерно на 4% и достигла двухдневного максимума в 39 660 долларов.

А спустя несколько месяцев миллиардер и глава Tesla во время конференции «The B Word», посвященной биткоину, признался, что помимо самого биткоина и Dogecoin, владеет и Ethereum. После этого заявления уже цена «эфира» выросла на 12% и превысила $2000.

Зачем Илон Маск манипулирует криптовалютным рынком?

Как оказалось, одно высказывание Илона Маска способно существенно разрушить или улучшить перспективы биткоина. По словам, основателя криптовалюты Ethereum Виталия Бутерина, со временем криптовалютный рынок приспособится и не будет так резко реагировать на заявления известных личностей. Он станет независимым от сторонних влияний.

Как считаю эксперты, Маску было интересно проверить на практике, можно ли как-то повлиять и контролировать рынок криптовалют. Поэтому, он специально начал «раскачивать» рынок — то укреплять, то наоборот обрушивать биткоин, а также другие цифровые валюты. Удачный опыт в будущем может подтолкнуть Маска к новым попыткам — в этот раз уже для достижения тех или иных целей и задач.

В целом, все это демонстрирует один факт: не государства, а крупные корпорации способны влиять и управлять мировой экономикой, положением финансовых дел во всем мире. Уже сейчас миллиардеры создают собственные летательные аппараты и самостоятельно летают в космос. Когда-то сложно было себе такое представить. Так что, роль VIP-персон с каждым разом увеличивается, что обязательно приведет к определенным последствиям. Каким именно — покажет время.

✉ Подписка на BITCOIN-MINING.COM.UA

Получайте регулярные обновления на электронную почту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    17 + 18 =