Главная » Новости криптовалют » Прогноз биткоина на 2021 год

Прогноз биткоина на 2021 год

Прогноз биткоин на 2021 год

Согласно CoinMarketCap , Биткойн начал год с цены чуть менее 29000 долларов 1 января 2021 года и вырос до своего последнего исторического максимума в 64863 доллара 14 апреля, что означает огромный рост на 123%. Хотя биткойн (BTC) по своей сути является крайне нестабильной криптовалютой, возросшие темпы принятия среди институциональных и розничных инвесторов, вместе с положительными взглядами и комментариями аналитиков, заставляют верующих в биткойн держаться изо всех сил. Последователи Bicoin ждут, когда BTC вырастет еще выше, несмотря на массовый откат на 54% до 29600 долларов в июле 2021 года и последующий отскок до 47 670 долларов в августе 2021 года.

Торговля биткойнами: текущая цена и основные драйверы

Новости цен на биткойны

Биткойн взлетел до почти 65000 долларов в середине апреля благодаря новостям о том, что крупнейшая в США биржа биткойнов и криптовалют Coinbase должна дебютировать на бирже NASDAQ, но шумиха утихла после того, как прошло IPO Coinbase и цена ее акций упала .

Еще одним создателем новостей о биткойнах был Илон Маск из компании Tesla, производящей электромобили. Его комментарии в Twitter помогли биткойну достичь рыночной капитализации в 1 трлн долларов в этом году. Миллиардер Tesla продолжал дразнить рынок криптовалют вопросом «Что ждет будущее?”:

Ценовое действие биткойнов, вызванное Илоном Маском

Рынок криптовалюты в мае довольно сильно упал, оставшись в боковике почти на три месяца на фоне запретов на криптовалюту в Китае . Однако диапазон бокового рынка был очень широк — от 30 000 до 42 000 долларов.

Прорыв этих уровней в одну или другую сторону сформирует дальнейший среднесрочный тренд. Опускание ниже 30 000 долларов привело бы рынок к новой крипто-зиме, а при возврате выше 42 000 долларов к восстановлению и продолжению цикла роста.

В конце концов, после нескольких явных попыток снизить цену BTC ниже 29 000–30 000 долларов, продавцы сдались, и цена вышла из боковой позиции и двинулась вверх. Цена развернулась 20 июля 2021 года, торгуясь на уровне 29 600 долларов, чтобы сформировать новый бычий тренд и вернуться к 45 853 долларам к 17 августа 2021 года.

Комментируя прогноз цены биткойна и его целевые значения, рыночный стратег Capital.com Дэвид Джонс сказал:

«Недавний рост биткойна привел к тому, что он вырвался из бокового диапазона, в котором криптовалюта застряла с конца мая. Прорывы обычно считаются положительными и могут указывать на начало новой тенденции. Еще только начало прорыва, но на данный момент следующей целью для меня будет пробег к максимумам середины мая с опережением $ 52 000. Забегая вперед, я бы сказал, что если ему удастся удержаться на уровне $ 50 000 с лишним, то следующей целью станет возвращение к историческим максимумам в $ 64 000 ».

Драйверы цен на биткойны

Что еще движет ценой биткойнов? Общие триггеры, которые следует учитывать при торговле биткойнами, включают:

Драйверы цен на биткойны

  • Спрос и предложение

Цена биткойнов соответствует общему закону спроса и предложения. Предложение биткойнов часто сравнивают с золотом , поскольку существует ограниченное количество биткойнов, которые можно добыть — всего 21 миллион. Спрос здесь работает так же, как и с любым другим активом: чем больше инвесторов готовы выйти на рынок биткойнов, тем выше цена биткойнов.

  • Шумиха в СМИ

Ажиотаж в СМИ — самый важный источник влияния на цену биткойнов и других криптовалют . Публичность не может улучшить понимание людей, но она действительно стимулирует интерес инвесторов. Поскольку новости — или сплетни — распространяются со скоростью лесного пожара, цена BTC может значительно пострадать от массовой истерии.

  • Растущая легитимность

Приток институциональных инвесторов и принятие PayPal криптовалюты придают биткойну дополнительную легитимность, поскольку он распространяется внутри традиционной финансовой системы. Согласно указаниям Управления финансового контролера США (OCC) , национальным банкам разрешено использовать стейблкоины для платежей, расчетов и участвовать в сетях блокчейнов, что способствует дальнейшей легитимации цифровых валют.

  • Страх упустить (FOMO)
ЧИТАТЬ:  В Сальвадоре прокотились протесты против закона о биткоинах

В то время как ралли биткойнов в 2017 году было вызвано в основном страстными энтузиастами розничной криптовалюты, последняя тенденция биткойнов была инициирована публичными компаниями, включая MicroStrategy и Square, инвестировавшими миллионы долларов в биткойны (BTC). Это открыло двери для других компаний, рассматривающих его как жизнеспособный резервный актив.

MicroStrategy вызвала цепную реакцию, приобретя BTC на сумму 425 млн долларов в августе 2020 года. В октябре компания Square инвестировала 50 млн долларов. И PayPal стал вишенкой на вершине , позволив сотням миллионов пользователей покупать, хранить и продавать биткойны. Институциональные инвесторы, опасаясь, что они упустят большую прибыль, вложили миллиарды долларов в крипторынок, сыграв значительную роль в стремительном росте биткойнов.

«Люди рассматривают переход на него как на резервный актив, зная, что количество биткойнов ограничено, и говорят:« Хорошо, я хочу свою часть, пока она не стала слишком высокой », — сказал Джимми Нгуен, президент Биткойн. Ассоциация.

  • Спрос на хеджирование инфляции

Нестабильность валют центральных банков повышает интерес людей к альтернативам, таким как биткойны и альткойны. Биткойн, удерживая лидирующие позиции на рынке криптовалют, стал предпочтительной криптовалютой для многих инвесторов.

Пандемия коронавируса также способствовала положительным прогнозам цен на биткойны. Поскольку правительства многих стран вложили триллионы долларов в бюджетные стимулы и смягчили денежно-кредитные условия, биткойн вырос в цене как средство защиты от инфляции. Аналитик JP Morgan Николаос Панигирцоглу выразил мнение, что ограниченное предложение биткойна в 21 миллион и иммунитет от политических решений делают его привлекательным хедж-активом в качестве альтернативы золоту.

  • Биткойн-сообщество

Колебания цен на биткойны также могут быть затронуты сообществом биткойнов в его усилиях по достижению консенсуса относительно будущего развития биткойнов. Решения влияют на блокчейн Биткойн и всю экосистему Биткойн. Отсутствие консенсуса может привести к хард-форку или разделению блокчейна, в результате чего Биткойн был разделен на два отдельных блока — Биткойн и Биткойн наличными — каждый по разным правилам.

Настроения трейдеров

Согласно последнему отчету sentix о настроениях в отношении биткойнов от 15 августа 2021 года , биткойн пользуется лучшими настроениями с середины апреля 2021 года. Этот большой сдвиг во мнениях связан с переворотом на рынке криптовалют. Еще месяц назад рынок все еще был медвежьим, теперь быки пытаются вернуть старые максимумы. Тем не менее, высокие уровни настроений также могут быть предупреждающим знаком, поскольку рынку, возможно, придется перевести дух, прежде чем снова преодолеть следующий важный уровень сопротивления на уровне 50 000 долларов.

Индекс Crypto Fear & Greed Index для биткойнов , который анализирует эмоции и настроения из различных источников, находится на самом высоком уровне с 21 июля 2020 года, достигнув территории «жадности».

Индекс крипто страха и жадности

Обычно, когда цена биткойна растет, люди не хотят упускать возможность и руководствуются жадностью. С другой стороны, когда цена криптовалюты начинает снижаться, инвесторы начинают иррационально опасаться, что может привести к распродаже BTC.

Поэтому, когда уровень жадности (чрезмерно бычьи настроения) высок, рынок может двигаться в сторону коррекции. В противном случае высокий уровень страха может послужить потенциальной возможностью для покупки.

Цена биткойна в этом месяце выросла на 57%, с 29 310 долларов США 20 июля 2021 года до 47 140 долларов США 17 августа 2021 года, после чего снова упала до отметки 45 750 долларов США. Цена отражает возрождение покупателей, считающих, что на расстоянии одного сопротивления — 50 000 долларов — еще одна попытка подняться до исторического максимума в 64 800 долларов. Однако высокий уровень жадности может указывать на то, что исправление уже началось.

Подводя итог, можно сказать, что настроения трейдеров выглядят оптимистично в долгосрочной перспективе, но в будущем могут произойти потенциальные сбои.

Комментарий аналитиков

С момента его создания в 2009 году крупнейшие игроки в финансах, правительстве и бизнесе обсуждали, является ли биткойн валютой будущего. Беспрецедентный рост Биткойна в конце 2020 года особенно усложнил скептикам возможность придерживаться своих медвежьих взглядов. Тем не менее, всегда интересно узнать, кто сегодня в моде, а кто не пользуется биткойнами.

ЧИТАТЬ:  Илон Маск и биткоин

Комментируя дальнейшие перспективы биткойна, аналитик Capital.com Михаил Кархалев сказал:

«Перспективы Биткойна в среднесрочной и долгосрочной перспективе многообещающие. Еще в начале года я предсказывал, что биткойн вырастет до 80 000-85 000 долларов к концу 2021 года и даже до 170 000 долларов к концу 2022 года, началу 2023 года ».

Михаил Кархалев отметил, что прорыв из недавних боковых торгов является хорошим сигналом для продолжения восходящего цикла. Он считает, что потенциал роста биткойна далеко не исчерпан и предлагает рассмотреть следующие данные:

  • Первый биткойн-пик в 2010 году — 0,5 доллара.
  • Второй пик биткойнов в 2011 году — 32 доллара.
  • Третий пик биткойнов в 2013 году — 1177 долларов.
  • Четвертый пик биткойнов в 2017 году — 19 794 доллара.

Пятого пика биткойнов еще предстоит увидеть. С первого до второго пика цена выросла в 64 раза. Со второй по третью вершину — 36 раз. С третьего по четвертый — 17 раз. Примечательно, что каждый новый цикл роста примерно в два раза слабее предыдущего.

Проведя некоторую параллель, аналитик приходит к выводу, что разница между четвертым и текущим пятым пиками будет в 8-9 раз, что соответствует 170 000–180000 долларов США за BTC. «Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно с уверенностью сказать, что 30 000, 40 000 и даже 50 000 долларов, что всего в 1,5–2,5 раза превышает пиковое значение 2017 года, — это еще не все, на что биткойн способен сегодня», — сказал Кархалев.

Стоит ли покупать биткойн? 

Пять экспертов говорят «Да».

Эстер Пирс

Комиссар, Комиссия по ценным бумагам и биржам США

«Регулирующие органы в некоторых юрисдикциях попытаются ограничить деятельность в этой сфере, но из-за того, что она является одноранговой технологией, это очень сложно сделать. Для регулирующих органов гораздо разумнее тратить свое время на размышления о том, чтобы позволить криптовалюте взаимодействовать с нашей традиционной унаследованной финансовой системой. Для регулирующих органов это гораздо лучший способ познакомиться с технологией и с этим классом активов ».

Майк Новограц

Председатель, Galaxy Digital Holdings

«Биткойн — это хорошо продуманное, хорошо распределенное средство сбережения, которое просуществовало 12 лет и пользуется все большей популярностью».

Дэн Лоеб

Генеральный директор, Third Point

«Это настоящее испытание на интеллектуальную открытость для новых и противоречивых идей … еще один конфликт, который необходимо преодолеть, — это идея о том, что опоздание на криптовалюту неизбежно приведет к тому, что кто-то займет низкое место за покерным столом с высокими ставками, тогда как это все еще рано дней в том, что сейчас становится общепринятым ».

Том Ли

Управляющий партнер Fundstrat Global Advisors

«Биткойн убивает его в этом году — он просто сокрушает все другие хеджи и классы активов в этом году, но я думаю, что в 2021 году биткойн может стать годом фейерверков … лучшее, вероятно, еще впереди».

Майкл Сэйлор

Основатель MicroStrategy

«Биткойн — самая эффективная система в истории человечества для передачи энергии во времени и пространстве».

Стоит ли продавать биткойны?

Два биткойн-эксперта говорят «нет» криптовалюте

Гита Гопинатх

Советник по экономическим вопросам, Международный валютный фонд

«Биткойн — это пример криптовалюты, которая вообще не выполняет роль денег. Это очень спекулятивный инвестиционный класс. Что касается замены того, что такое деньги, я не думаю, что это и близко к этому ».

Тарман Шанмугаратнам

Председатель денежно-кредитного управления Сингапура

«Криптовалюты могут быть очень волатильными, поскольку их стоимость обычно не связана с какими-либо экономическими основами. Следовательно, они очень рискованны как инвестиционные продукты и, конечно, не подходят для розничных инвесторов ».

Прогнозы биткойна: целевые цены на основе алгоритмов

Прогнозы цен на биткойны часто сильно различаются. Это редкий случай, когда многочисленные аналитические агентства единодушны в отношении оптимистичного будущего биткойна.

ЧИТАТЬ:  В Сальвадоре прокотились протесты против закона о биткоинах

Стоит иметь в виду, что это компьютерные прогнозы, которые могут иметь мало отношения к тому, что происходит в реальной жизни.

  • Прогноз биткойнов от Wallet Investor

Wallet Investor  рассматривает биткойн как «потрясающую» долгосрочную инвестицию. По его оценкам, BTC может достичь 74 610 долларов в течение 12 месяцев и вырасти до 182 513 долларов через пять лет.

  • Будущее биткойна от Longforecast: 

Аналитики Longforecast полагают, что биткойн в конце 2021 года достигнет 48 310 долларов США, достигнет 130 870 долларов к декабрю 2022 года и достигнет 117 890 долларов к концу мая 2025 года.

  • Предсказание биткойнов от Digital Coin

По  оценкам Digital Coin , к концу 2021 года биткойн может достичь 71 186 долларов США, вырастет до 82 233 долларов в 2022 году, вырастет до 139 517 долларов в 2025 году и достигнет 211 137 долларов в 2028 году.

Прогноз цены биткойнов

  • Прогноз цены BTC по модели Stock-to-Flow (S2F)

Создатель популярной модели прогнозирования биткойнов Stock-to-Flow (S2F), использующий название Twitter «PlanB», считает, что эталонная криптовалюта достигнет 100000 долларов к декабрю 2021 года.

Модель S2F рассчитывает цену биткойна, глядя на его уменьшающееся предложение. и растущий спрос. Поскольку биткойн уменьшается вдвое каждые четыре года, предложение постепенно сокращается, а инфляция растет. Теоретически это может повысить спрос на биткойны и вызвать резкий скачок цены на биткойны.

Во время второго халвинга в июле 2016 года цена биткойна колебалась примерно на уровне 640 долларов. Семнадцать месяцев спустя биткойн подскочил до рекордно высокого уровня чуть менее $ 20 000. Если модель повторится, возможно, что к декабрю 2021 года биткойн может достичь 100000 долларов.

Модель "от запаса до потока" (S2F)

Однако, согласно модели S2F, 20 июля 2021 года цена биткойна должна была составить 88 531 доллар США, что почти в три раза превышало реальную цену в тот день. Комментируя ограничения модели S2F для Cointelegraph , Ленникс Лай из криптовалютной биржи OKEx сказал:

«Несмотря на свои ограниченные прогнозы, модель S2F имела ограниченную власть над прогнозом цен на биткойны, потому что она предполагает, что производство биткойнов будет ограниченным. Несмотря на то, что ее простота упрощает понимание концепции, PlanB дебютировал с моделью S2F биткойна еще в 2019 году. Спрос в прошлом — это совсем другая история, чем сейчас, когда спрос оказывает прямое влияние на его внутреннюю стоимость ».

Историческое движение цены биткойнов

Цена биткойна с момента своего появления претерпела резкие колебания.

ГодПоказатели цены биткойнов
2009Биткойн становится публичным, и начинается майнинг BTC.
2010Биткойн впервые торгуется на биткойн-форуме. Ласло Ханец совершает первую транзакцию с биткойнами в реальном мире, покупая две пиццы за 10 000 биткойнов.
2011-2012Биткойн достигает 31,9 доллара, прежде чем упасть до менее 10% от этого значения.
2013-2014Биткойн поднялся до 1200 долларов в декабре, а затем упал до 302 долларов к февралю 2014 года, что вызвало слухи о его неизбежном крахе.
2014Цена биткойнов борется. Тем временем Microsoft начинает принимать BTC в качестве оплаты.
2015-2016Цена биткойнов восстанавливается. К началу декабря 2016 года он достигает 770 долларов и продолжает расти.
2017Массовый скачок цен на волне глобального интереса. Цена BTC выросла с 1000 до почти 20000 долларов.
2018Падение цен на биткойны. Цены падают более чем на 60% и на конец года составляют 3700 долларов.
2019Биткойн зарекомендовал себя как широко распространенная криптовалюта. Принятие биткойнов увеличивается. Цена вырастает примерно до 10000 долларов, сигнализируя об окончании крипто-зимы 2018 года, прежде чем упасть до конца года на уровне 7200 долларов.
2020-2021Общая стоимость всех биткойнов превышает 1 трлн долларов, так как цена криптовалютных ракет достигла рекордного уровня в 64 863 доллара 14 апреля 2021 года. Растущее принятие биткойнов институциональными инвесторами, включая Tesla, Square, MicroStrategy и PayPal, способствует оптимистичным настроениям. прогноз цен на биткойны на конец года и далее.

Самые большие колебания цены BTC

Самые большие колебания цены BTC 

✉ Подписка на BITCOIN-MINING.COM.UA

Получайте регулярные обновления на электронную почту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    5 × три =