Главная » Новости криптовалют » В Сальвадоре прокотились протесты против закона о биткоинах

В Сальвадоре прокотились протесты против закона о биткоинах

Протесты против биткоина в Сальвадоре

В пятницу сальвадорцы вышли на улицы, чтобы выразить протест против принятия биткойна в качестве официальной валюты, что вызвало волну в июне, когда законодатели проголосовали за его принятие в качестве законного платежного средства.

Новый закон о криптовалюте поставит Биткойн на уровень привязки к доллару США, что подверглось критике со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

Сотни демонстрантов, в том числе рабочие, ветераны и пенсионеры, прошли через столицу Сан-Сальвадор, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу использования криптовалюты, особенно если в будущем на нее будут полагаться для выплаты пенсий и социального обеспечения вместо доллара США.

Протестующие держали плакаты с надписью «Букеле, мы не хотим биткойн» и «Нет коррупции отмывания денег».

«Мы знаем, что эта монета сильно колеблется. Ее стоимость меняется от одной секунды к другой, и мы не будем ее контролировать», — сказал Рейтер Стэнли Кинтерос, член профсоюза работников Верховного суда.

Соседние страны Центральной Америки с нетерпением ждут, чтобы увидеть, снизит ли принятие Сальвадором Биткойн в качестве параллельного законного платежного средства стоимость денежных переводов, которые являются важным источником дохода для миллионов людей, заявил банк развития региона.

Союзники президента Эль-Сальвадора Найиба Букеле в конгрессе уже одобрили закон, дающий криптовалюте статус официальной валюты наряду с долларом США, впервые в мире.

Но официально этот шаг не вступит в силу до 7 сентября.

Букеле рекламировал использование биткойнов как способ облегчить денежные переводы от сальвадорцев, проживающих за границей.

«Все смотрят, пойдет ли все хорошо для Сальвадора, и если, например, стоимость денежных переводов существенно упадет … другие страны, вероятно, воспользуются этим преимуществом и воспользуются им», — сказал Данте Мосси, исполнительный президент Центральноамериканского банка Экономическая интеграция (CABEI), сообщает Reuters.

Мосси назвал этот план «экспериментом из этого мира», направленным на повышение финансовой доступности в регионе, где многие люди не имеют доступа к банковским счетам или кредитным картам и полагаются на денежные переводы — деньги, отправленные домой от родственников, живущих в Соединенных Штатах.

CABEI, региональный банк развития, оказывает Сальвадору техническую помощь по внедрению криптовалюты, что является важной демонстрацией поддержки после того, как Всемирный банк отказался помочь, сославшись на недостатки в области окружающей среды и прозрачности.

ЧИТАТЬ:  Илон Маск и биткоин
✉ Подписка на BITCOIN-MINING.COM.UA

Получайте регулярные обновления на электронную почту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    9 + пятнадцать =